Duas paixões em um prato só: frango assado e farofa! Primeiro, tem que caprichar na marinada e deixar a carne posar na geladeira para pegar bem o sabor. A farofa pode ser a sua preferida. Depois, é só rechear o frango e levar para assar.
Ingredientes do frango
1 frango limpo e aberto por baixo (2,3 kg)
4 colheres de sopa de cheiro-verde
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1 colher de sopa de páprica defumada
2 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de azeite
Ingredientes da farofa
1 xícara de chá de bacon em cubos (85 gramas)
1 cebola média (100 gramas)
1 cenoura média (130 gramas)
1 tomate grande (110 gramas)
Mix de especiarias (1/4 de colher de chá de cada: pimenta-da-jamaica, lemon pepper, curry e páprica defumada)
2 xícaras de chá de farinha de milho flocada (240 gramas)
2 ovos médios (100 gramas)
2 colheres de sopa de salsa picada (20 gramas)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)