Receita do Dia

Receita do Dia

Carne de porco á alentejana!

O nome do prato deveu-se ao facto de os Algarvios preferirem a carne alentejana para confeccionar esta receita tradicional. A carne de porco alentejano é mais suculenta e saborosa, devido á alimentação dos porcos ser feita á base de bolotas.

Ingredientes

  • 800 gr carne de porco
  • 800 gr amêijoas
  • 2, 5 dl vinho branco
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres de sopa massa de pimentão
  • 2 colheres de sopa azeite
  • 2 folhas louro
  • 1 limão
  • 1 raminho coentros
  • sal q.b.
  • pimenta branca q.b.

Instruções

  • Corte a carne em cubos com cerca de 2 cm cada e tempere com massa de pimentão, o alho esmagado, as folhas de louro, sal e pimenta e o vinho branco.
  • Deixe a carne a marinar cerca de 4 horas.
  • Entretanto ponha as amêijoas em água com sal durante pelo menos 2 horas para libertarem a areia;, depois lave-as muito bem e reserve.
  • Coloque o azeite numa frigideira grande e quando estiver quente, adicione a carne bem escorrida e deixe fritar, mexendo de vez em quando, até ficar bem frita de todos os lados.
  • Adicione o líquido da marinada á carne e deixe apurar cerca de 2 a 3 minutos e adicione as amêijoas.
  • Mexa suavemente e assim que as amêijoas abram, adicione os coentros picados.

Notas

Sirva de imediatamente a Carne de porco á alentejana com um limão cortado aos quartos que pode espremer por cima da carne.
Acompanhe com batatas cozidas ou fritas e salada verde.
Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image