Receita do Dia: Osso Buco Estufado.

Receita do Dia: Osso Buco Estufado.

Uma receita deleciosa e suculenta com carne.

O Osso Buco é uma verdadeira joia da gastronomia italiana, uma receita clássica que encanta os paladares mais exigentes. O segredo para o sucesso desta receita de osso buco está na paciência e no carinho dedicados ao preparo. É um prato que requer tempo para ser cozinhado lentamente, permitindo que os sabores se desenvolvam e se integrem harmoniosamente no molho encorpado.

INGREDIENTES:

  • 1 kg ossobuco

  • 0,5 chávena farinha

  • Sal e pimenta q.b.

  • Noz moscada q.b.

  • Azeite q.b.

  • 1 colher (de sopa) manteiga

  • 2 cebolas

  • 4 cenouras

  • 2 talos de aipo

  • 2 dentes de alho

  • 400 ml vinho branco

  • 2 latas de tomate pelado picado

  • 500 ml caldo de galinha

  • Ervas aromáticas variadas (alecrim, sálvia, tomilho, salsa…)

  • Raspas de 1 limão

  • 600 g batatas

  • 150 ml leite

  • 60 g manteiga sem sal

PASSO A PASSO

  • Tempere muito bem a carne dos dois lados com sal, pimenta e noz moscada. Em seguida, passe pela farinha, sacudindo o excesso.
  • Numa frigideira, aqueça um fio generoso de azeite e frite a carne até dourar. Retire a carne, reservando os sucos.
  • Num tacho grande de ferro fundido, aqueça a manteiga e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo. Deixe refogar por cerca de 5 minutos e até que comece a ganhar cor.
  • Verta o vinho e, com a ajuda da colher de pau, solte do fundo do tacho o que possa ter ficado colado. Junte o alho e deixe cozinhar até reduzir um pouco (cerca de 4 minutos).
  • Acrescente o tomate enlatado e o caldo. Amarre as ervas aromáticas, formando um pequeno bouquet. Adicione ao tacho. Rectifique o sal e a pimenta.
  • Deixe ferver por cerca de 10 minutos, enquanto pré-aquece o forno a 140ºC. Coloque a carne de volta no tacho e leve ao forno com a tampa fechada para cozinhar por mais 2+½ horas. Neste ponto, a carne começa a sair do osso.
  • Para o puré, coloque uma panela com água ao lume e adicione uma pitada de sal. Junte as batatas cortadas em pedaços e deixe cozer entre 15 e 20 minutos.
  • Assim que a batata estiver cozida, escorra-a e passe-a por um passe-vite. Adicione a manteiga e o leite, e envolva bem até obter a textura desejada. Tempere o puré com um pouco de pimenta e noz-moscada.
  • Sirva uma dose de puré, coloque o osso buco por cima e regue com o molho da carne. Polvilhe com um pouco de salsa picada e raspas de limão.
Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image