Carne de porco à alentejana

Carne de porco à alentejana

Receita do dia

Ingredientes • 800 g de carne de porco sem osso • 800 g de batatas • 400 g de amêijoas • 60 g de pickles • 4 dentes de alho • 300 ml de vinho branco • 50 ml de azeite • 3 colheres (sopa) de massa de pimentão • Azeitonas pretas q.b. • Coentros picados q. b. • Sal e pimenta q.b. • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO

Corte a carne em cubos e tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 20 minutos, e depois escorra.

  1. Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo quente. Retire e escorra, sobre papel absorvente.
  2. Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e deixe saltear. Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar, até a carne ficar douradinha, mas com molho. Se necessário, regue com um pouco de água.
  3. Junte, depois, as batatas, os pickles e azeitonas pretas e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image