Receita Do Dia

Receita Do Dia

Cachaço de porco assado com molho de noz

Ingredientes cachaço de porco - 1,5 kg tempero para forno de ervas aromáticas - 1 emb. Azeite - 2 c. de sopa Azeite - 1 c. de sobremesa Alho - 6 dente Louro - 1 folha vinho tinto – 100 mls batata para assar - 800 g polpa de abóbora - 500 g alecrim - q.b. miolo de noz - 80 g pimenta moída - 1 q.b.

Preparação

Passo 1

Pré-aqueça o forno a 180° C.

Passo 2

Esfregue a carne com o conteúdo da saqueta de tempero de ervas aromáticas e coloque-a num tabuleiro de forno, previamente untado com duas colheres de sopa de azeite.

Passo 3

Junte os dentes de alho e a folha de louro, regue com o vinho e leve ao forno cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o próprio molho.

Passo 4

Lave as batatas e coloque-as noutro tabuleiro, juntamente com a abóbora cortada em cubos.

Passo 5

Adicione o restante azeite e um pouco de alecrim. 40 minutos antes de terminar o tempo do cachaço, introduza os legumes no forno.

Passo 6

Verifique se a carne está tenra, retire-a do tabuleiro, embrulhe em folha de alumínio e reserve no calor.

Passo 7

Coe o líquido do assado com um passador de rede para dentro de um tacho pequeno, junte as nozes picadas, um pouco de pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.

Passo 8

Sirva a carne com as batatas e o molho.

Image
Your browser does not support SVG
© 2021, Radio Mais, todos os direitos reservados.
 
slogan
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Jornal O País
Image