Ingredientes cachaço de porco - 1,5 kg tempero para forno de ervas aromáticas - 1 emb. Azeite - 2 c. de sopa Azeite - 1 c. de sobremesa Alho - 6 dente Louro - 1 folha vinho tinto – 100 mls batata para assar - 800 g polpa de abóbora - 500 g alecrim - q.b. miolo de noz - 80 g pimenta moída - 1 q.b.
Preparação
Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Esfregue a carne com o conteúdo da saqueta de tempero de ervas aromáticas e coloque-a num tabuleiro de forno, previamente untado com duas colheres de sopa de azeite.
Passo 3
Junte os dentes de alho e a folha de louro, regue com o vinho e leve ao forno cerca de 2 horas, regando de vez em quando com o próprio molho.
Passo 4
Lave as batatas e coloque-as noutro tabuleiro, juntamente com a abóbora cortada em cubos.
Passo 5
Adicione o restante azeite e um pouco de alecrim. 40 minutos antes de terminar o tempo do cachaço, introduza os legumes no forno.
Passo 6
Verifique se a carne está tenra, retire-a do tabuleiro, embrulhe em folha de alumínio e reserve no calor.
Passo 7
Coe o líquido do assado com um passador de rede para dentro de um tacho pequeno, junte as nozes picadas, um pouco de pimenta e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar um pouco.
Passo 8
Sirva a carne com as batatas e o molho.