Rádio Mais

Da Rádio Mais

Carne de porco à alentejana

Receita do dia


Ingredientes
• 800 g de carne de porco sem osso
• 800 g de batatas
• 400 g de amêijoas
• 60 g de pickles
• 4 dentes de alho
• 300 ml de vinho branco
• 50 ml de azeite
• 3 colheres (sopa) de massa de pimentão
• Azeitonas pretas q.b.
• Coentros picados q. b.
• Sal e pimenta q.b.
• Óleo para fritar
INSTRUÇÕES DE PREPARAÇÃO
Corte a carne em cubos e tempere-a com os dentes de alho picados, o vinho branco, a massa de pimentão, sal e pimenta. Deixe marinar, durante 20 minutos, e depois escorra.

Descasque as batatas, corte-as em cubos e leve-os a fritar em óleo quente. Retire e escorra, sobre papel absorvente.
Aqueça o azeite num tacho, junte a carne e deixe saltear. Adicione as amêijoas, regue com a marinada e deixe cozinhar, até a carne ficar douradinha, mas com molho. Se necessário, regue com um pouco de água.
Junte, depois, as batatas, os pickles e azeitonas pretas e envolva. Polvilhe com coentros picados e sirva de seguida.
RadioMais · RECEITA 04 07 2022

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

E receba notícias primeiro